Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
31 мая - 3 июня 2018 года

Аркаим и йога
с Галиной Наумкиной

Поездка в Аркаим из перми с Галиной Наумкиной
С 31 мая по 3 июня 2018 года мы приглашаем вас в дальний путь - поездку в Аркаим из Перми на автобусе. Будем медитировать, гулять, заниматься йогой в этом удивительном и загадочном месте силы.
Аркаим – одно из самых культовых мест на Урале, окруженное многочисленными легендами и ореолом таинственности. Сюда стремятся не только туристы, но и экстрасенсы, эзотерики, оккультисты и прочие. Находится в степях на юге Челябинской области.

Что нас ждет:
  • йога и медитации на вершинах гор и не только
  • 2 дня экскурсий!
  • персональный гид по достопримечательностям!
  • посещение 7-ми гор!
  • посещение источника с обливанием водой!
  • посещение древнего городища Аркаим!
  • купание в р.Караганка!
  • встречи рассветов и закатов!
  • отдых для души и тела!
  • максимальное чувство свободы!
Программа поездки
31 мая (Четверг):

22:00 – Выезд из Перми на микроавтобусе от Отеля Жемчужина (б.Гагарина, 65а). Ночная дорога, короткое знакомство, просмотр фильмов об Аркаиме, пока не уснем.

1 июня (Пятница):

10:00 – Прибытие на Аркаим, размещение в палатках.
Перекус бутербродами с чаем. Прогулка по окрестностям. Свободное время. Если вам захочется немного поспать, то вы можете это сделать.
Йога-практика от Галины Наумкиной.
13:00 – Обед. *
Восхождение на гору "Предков" (прощения)
Свободное время, йога, прогулки, знакомство, игры.
Восхождение на гору "Шаманка" (гора желаний)
17:00 – Вечерняя йога-практика от Галины Наумкиной.
19:00 – Ужин. Более подробное знакомство, игры, песни у костра.
21:00 – Медитация, провожаем солнце. Ночевка в палатках.

2 июня (Суббота):

05:00 – Утренняя медитация, встреча рассвета на горе «Любви»
Утренняя йога от Галины Наумкиной.
Свободное время.
09:00 – Завтрак.
Прогулка к древнему поселению Аркаим. Экскурсия.
Свободное время.
14:00 – Обед.
Поездка на микроавтобусе к более дальним достопримечательностям.
17:00 – Вечерняя йога-практика от Галины Наумкиной.
Свободное время
19:00 – Ужин.
21:00 – Медитация, провожаем солнце.

3 июня (Воскресенье):

05:00 – Утренняя медитация, встреча рассвета
Йога-практика от Галины Наумкиной.
Свободное время.
7:00 Завтрак.
8:00 Отправление в Пермь. Время в пути – 13-15 часов. За окном – удивительные пейзажи, а у нас в автобусе Авто-йога от Галины Наумкиной! Что это? Узнаем в автобусе! Общаемся, смотрим добрые фильмы, обсуждаем впечатления от поездки, наслаждаемся приятной дорогой.

* если вы не употребляете мясо, являетесь сыроедом - сообщите организаторам.

Время в пути: 13-15 часов.
Стоимость:
Стоимость поездки: 7500 рублей.

В эту стоймость включено: услуги транспорта, экскурсионное обслуживание в Аркаиме (2 дня экскурсий: посещение 7 гор, источник с обливанием, древнее городище Аркаим), 3-х разовое горячее питание, место для палатки в палаточном городке!

В стоимость не входит: личное оборудование (палатка, пенка, спальник), питание в дороге, перекусы при посещении гор, сувениры.

До 1 мая цена по АКЦИИ раннего бронирования: 6750 руб./чел.!


Сделать заявку на поездку и внести предоплату за трансфер рекомендуем как можно раньше, это можно сделать у нас в студии Джива, г. Пермь, Луначарского 3/2, 10 этаж.

Условия бронирования:
Бронью считается оплата 50-100% от стоимости поездки.

Возврат предоплаты возможен:
- 100 % - за 5 дней до поездки
- 50% - за 3 дня до поездки
- при отказе менее 3-х дней до поездки - 100% от стоимости поездки удерживаются.

В случае отмены поездки по инициативе организаторов 100% стоимости возвращается.
Что брать с собой
- Палатку, спальник, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), личные необходимые вещи;
- паспорт, полис, аптечку (по необходимости);
- репелленты от клещей и комаров;
- перекус в дорогу, термос, чай;
- деньги (на сувениры, остановки у придорожных кафе и прочее).

Наш палаточный лагерь будет разбит на берегу реки.
В лагере будет организовано централизованное 2-х разовое горячее питание, чай.
На время экскурсий днем рекомендуем брать с собой перекус, воду, чай.
Аркаим - место силы
Аркаим стоит на левом берегу реки Большая Караганка. И местные жители, и многочисленные туристы убеждены в целебных свойствах речной воды, которая «подзаряжается» энергией от поселения. Другая достопримечательность — прибрежная глина: отличное, как говорят, средство от кожных болезней. Знойным летом можно наблюдать забавную картину: десятки людей, обмазавшись глиной с головы до ног, «загорают» на солнце. Всё ещё мечтаете о лечебных грязях Мёртвого моря? Забудьте! Приезжайте лучше в Аркаим!

Горы вокруг Аркаима необычные. В хорошую погоду приятно совершить восхождение (благо, они невысоки): на Шаманке – следует медитировать и заряжаться позитивной энергией, на горе Покаяния – просить прощения у тех, кого когда-либо обидел. Незамужние дамы стремятся взойти на гору Любви и прогуляться в Мужском лесу у её подножия. Считается, что после этого променада ни один мужчина не сможет устоять перед их чарами. А вот в Грачиную рощу лучше не заходить никому – нехорошее это место.

Гора Счастья

Находится недалеко от горы Разума. На вершине растёт деревце, считается, что если коснуться его, то можно обрести чувство истинного счастья. Не зависящее от множества внешних обстоятельств чувство, а настоящее ощущение внутренней гармонии, целостности, свободы.

Гора Семь Печатей

Находится при въезде на территорию Аркаимской долины, в 7 километрах от лагеря. Считается уникальным местом, где часто у многих могут проявиться сверхъестественные способности. Обычно посещают её в последнюю очередь. Каждому человеку гора способна передать уникальные знания, необходимые для его развития и улучшения жизни.

Гора Власти

Находится в 50 км от Аркаима, под горой располагается родник.

Академик Владимир Анатольевич Царевский так вспоминает об одном из своих посещений Горы Власти: «Я смотрел и удивлялся, какие разные чувства и желания испытывают люди перед походом на Гору Власти. Кто-то не скрывал своего желания как можно скорей бежать туда, кто-то шёл ради любопытства. Были и такие, которые просто не хотели идти туда. Видимо, не каждому нужна власть в прямом понимании этого слова. Власть — это право подчинять себе и распоряжаться».

Правильно говорится, испытание властью — одно из самых сильных испытаний, и не каждому это по плечу.

Гора Шаманка

На вершине горы Шаманки располагается каменный лабиринт. Сам лабиринт создан вулканической породой, словно лава застывала в виде воронки. На вулканические борозды набросаны камни, которые сделали лабиринт местной достопримечательностью.
Этот лабиринт на Шаманке считается чудесным, потому что в центре него исполняются желания. Шаманка довольно знаменита и является второй достопримечательностью этих мест после самого Аркаима, который притягателен своей тайной. Секта белых братьев на стыке веков искала в этом месте мистическое Беловодье, народ постоянно ездит туда, чтоб посмотреть на светлый мир, кто-то мечтает мгновенно оздоровиться.
Существует предание о том, что в определенные моменты на Шаманке открывается окно в другой мир. Так же ходят легенды, что долину населяют мертвецы, духи предков и прочая нечисть.

Березовая роща

На пути к Горе Любви вначале оказываешься в потрясающей берёзовой роще. По данным учёных, здесь наблюдается аномально высокая активность, даже толстые стволы многих берёз причудливо изогнуты под влиянием энергетических полей. Электронные устройства, компасы и телефоны в этом месте начинают «сбиваться». Рекомендуется гулять по роще в сопровождении кого-нибудь, так как бывали случаи, когда человек терял ориентацию в пространстве. Это одна из самых удивительных тайн Аркаима.
Фотографии из поездки
Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года
Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года
Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года Поездка в Аркаим с Галиной Наумкиной. Июнь 2018 года
Отзывы участников и организаторов
"Что такое Аркаим? Это очень наполненное энергией место, где когда-то жили люди. Когда-то - это совсем давно. Около 5 тысяч лет назад. Вы представляете масштаб?
Это огромные площади степных полей, множество невысоких гор с высочайшей энергетикой, улыбающиеся люди, коровы на каждом шагу и любовь. Любовь везде.

Наша поездка прошла замечательно: мы занимались йогой с Галиной Наумкиной, приветствовали солнце на вершине горы, медитировали и загадывали самые заветные желания, ходили на экскурсии с самым лучшим экскурсоводом Александром, ели практически ресторанную еду от шеф-повара Ксении Батыровой и много разговаривали на философские темы.

А ветер, сдувающий с ног, снег и дождь, которые летали над нами черными тучами, ничуть не повлияли на наше настроение!"

Мария Дружинина
"Аркаим, я вернусь!
Буквально пару часов назад вернулись из Аркаима. И пока кипят мысли, живы эмоции и ощущения от этого сильного места, делюсь!

Отправлялась в Аркаим с двумя целями: встретиться с давним другом — Александром Якуциным (который стал нашим гидом) и посетить гору Шаманка. Выполнено! Саша, я бесконечно благодарна тебе за тот радушный прием, помощь по организации лагеря и экскурсии!

Обо всем по порядку.
Не смотря на то, что в Перми пролетал снег, группа отважных Пермских туристов таки не изменила своих планов. Спасибо всем за упорство! Просто браво! 14 часов дороги и мы на месте. Благодаря двум нашим супер-водителям, поездка была легкой и спокойной. Аркаим встретил нас летним солнышком и теплой погодой! Радости нашей не было предела! Но… как оказалось не долго))) Но обо всем по порядку.

После долгой дороги, пока готовился обед, Галина провела йогу. Это помогло всем прийти в тонус. Миссию по кухне я взяла на себя, чтобы все могли насладиться отдыхом и экскурсиями. Я знала что все равно попаду на Шаманку. Вид на нее открывался прямо из нашего лагеря. Мы расположились уединенно на берегу р.Караганка.

После того, как группа ушла на ближайшие горы, нас догнала пермская погода. Температура упала до 8 градусов и подул безжалостный ветер, который не стихал до самого отъезда. Но, как говориться, у природы нет плохой погоды — бывает плохо экипированный турист. Всю программу мы выполнили по-максимому (фотографии можно посмотреть в группе поездки). Даже перевыполнили, посетив перед отъездом фаер-шоу. Танец с огнем стал той самой «вишенкой на торте».

Из-за невыносимого ветра, мы решили выезжать раньше — в ночь на воскресенье. И по пути я и двое наших ребят-водителей пошли на гору Шаманка. Я много слышала о силе этой горы. И как и каждый из группы шла туда со своим личным запросом. Ветер стих. Аркаим провожал нас красочным закатом. И нам удалось успеть подняться в это время на гору.

Ритуал на Шаманке не сложен. Спираль расположена так, что сначала нужно пройти по ней в центр против часовой стрелки. Отдавая негативную энергию. Обратный ход — по часовой стрелке — загадывая желание, свой запрос.

Я поднялась первая. На горе не было ни кого. Это редкость. Начался мой ход по спирали Шаманки. Не знаю сколько там витков, но ближе к центру в ладошках началось покалывание. Ход против часовой стрелки тяжел, не физически — ты как бы вытаскиваешь из себя кучу тяжелых мыслей и отпускаешь. Где-то в середине хода попалась мертвая гадюка.

Постояв немного в центре, я двинулась обратно. С желанием, с запросом. И это легкость, каждый шаг стал легче, плечи расправились, дышать стало легче. Голову немного кружило.Прошла. Решила сфотографировать себя. Это последнее фото с телефона. После этого телефон умер примерно на час. 80% зарядки внезапно исчезли. Экран стал серым и ни на что не реагировал. Как я узнала потом, проблемы с телефонами были у большинства из группы. У кого-то сбивалась дата и время.
Энергетика на Шаманке нереально мощная! Я была потрясена.

После Шаманки, я заглянула еще на Уступ Покаяния и к Дереву Желаний.
Очень сложно описать словами то, что испытываешь на этих холмах.
При том, что я довольно скептически отношусь ко многим вещам.

Обратная дорога была спокойной. В душе поселился мир.
Аркаим — это то место, куда стоит вернуться… Я вернусь. В августе на несколько дней.
Еще так много вопросов…
Присоединяйтесь!"
"Даже не знаю с чего начать мой рассказ ...
Об Аркаиме.
Пожалуй, начну с людей. На этот раз мне очень повезло с компанией, организаторами и, конечно, гидом! Мы были дружной веселой командой, и я очень благодарна ребятам за то, что не принесли меня в жертву после того, как я случайно пожелала слегка намочить свою одежду ради красивых фотографий в костюме. И случился град с дождем.
Друзья, ещё раз спасибо все за компанию!"
"Аркаим.
... Уральское плоскогорье , с видом на расстилающиеся степи и возвышающиеся холмы , бывшие когда то довольно высокими горами. Между холмами петляет маленькая речушка Караганка . На первый взгляд мелкая речка , заросшая ковылем и кувшинками . Русло реки проложено в разломе тиктанических плит и местами ее глубина достигает 12-14 метров.

Это место мощной энергетической активности . Тут даже думать нужно осторожно. Служба доставки мысли во вселенную с пометкой "срочно"!!! Эзотерики дали название каждой горе - Шаманка (Лысая) , Любви , Разума , Счастья , Здоровья , Аркаим (предков).

У каждого человека свои "скелеты в шкафу" и свои "тараканы в голове" , свои сокровенные желания, поднимаясь на гору. Я не сторонник различного рода эзотерики, очень осторожно к этому отношусь. Единственное, что могла себе позволить - просить прощения у всех, думать о счастливой жизни своей семьи и близких мне людей. В любом случае такие мысли наполняют душу радостью и благодатью, а в таких местах к этому располагает все ... Постепенно в голове не остаётся ни одной мысли ... в глазах плавают и растекаются радужные шарики ... Кажется, шустрый вихрь , сплетённый из ветра и энергетического потока , срывает мысли с кончиков волос и уносит высоко - высоко.... И вот воздушный шарик моих мыслей уже исчезает из вида ....

Такие ощущения были на всех волшебных горах , кроме Шаманки ...
Попросила прощения у всех на выступе "Раскаяния" , перед вершиной горы - солнце скрылось и набежали тучи. Когда стала просить прощения у детей своих и у душ не родившихся детей - жёсткий ливень с градом бил меня по лицу и я не понимала - дождь это или слезы. На вершине горы творилось что-то невероятное - ураган срывал с людей одежду . Кто - то сел на колени , кто-то просто пытался устоять на ногах. Я, с мыслями о счастливой жизни и улыбкой на лице бессмысленно кружила по спирали, пытаясь дойти до центра . Меня просто сдувало с очередного круга... Единственное, что осталось в моей памяти - я встретилась взглядом с нашим гидом Сашей и он тоже улыбался, то ли над нами упорными, то ли мысли о счастливой жизни...
Сам Аркаим, то есть раскопки древнего жилища людей , показал себя людям и молчит , скрывая свои секреты. Хотя он был целью нашей поездки, но в путешествие главное не цель, а процесс."
"Очень неоднозначная поездка на Аркаим в эти выходные. Погода постоянно преподносила сюрпризы в виде дождя, сильного ветра и иногда выглядывающего солнышка. За все свои поездки я никогда так не торопилась домой как в конце этой, сказался ли 17-ти часовой путь домой или само путешествие, еще непонятно. Целью моего путешествия были: йога, Галина Николаевна, Джива и природа. Цель выполнена сполна, хотя и уехали на 10 часов раньше запланированного времени. В голове появились новые планы, новые мысли, возможно новые ощущения. По пути домой, все время крутилась мысль, что я получила все, чего хотела и мне нет смысла снова ехать в Аркаим, но проснувшись сегодня утром, я поняла, что хочу вернуться. Возможно в другой компании, с другим намерением, но я обязательно вернусь!"
"Мы вернулись только вчера, я пока еще не все переварила, впечатлений много, они еще не просеялись, не уляглись в голове на нужные полочки, еще бурлят, мысли и образы всплывают беспорядочно, спонтанно. Одно могу сказать, в этом месте действительно очень хорошо, уютно, не смотря на суровый климат, сильный ветер, дождь, снег и холодный воздух. Как хорошо, что мы взяли с собой теплую одежду.
Мы ночевали в палатках, Ксюша нас каждый раз удивляла чем-то очень вкусным, мы обошли все горы (сопки) в окрестностях, делали сурью намаскар на вершине горы, призывая солнце выйти из-за туч, медитировали, филосовствовали, спасибо всем участникам и организаторам, Галине Николаевне, нашим водителям и проводнику по Аркаиму Александру! Благодаря такой теплой компании за наши два дня мы успели много, но столько всего интересного еще осталось в запасе, здесь много музеев, есть реконструкции курганов, восстановленная мельница, есть сопки, на которые мы не успели подняться, ручьи и развалины. Это действительно очень загадочное место, где чувствуешь себя умиротворенно, откуда не хочется уезжать даже в плохую погоду."