Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
14 декабря 2018 года

100 лет со дня рождения
Б.К.С Айенгара

Особенные практики в Дживе
Б.К.С. Айенгар
14 декабря 1918 года родился Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - один из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире, учитель, который преподавал и практиковал йогу более 70 лет. Он написал много книг о философии и практике йоги, организовал Школу и вдохновил на занятие йогой множество людей, внес огромный вклад в развитие йоги на западе. Айенгар-йога имеет миллионы последователей по всему миру.
Айенгар родился в бедной семье и детство его было трудным. Родная деревня Айенгара в Карнатаке, Беллур, во время его рождения сильно пострадала от пандемии испанского гриппа. В результате, Айенгар вырос слабым и больным, страдая от недоедания и таких болезней, как малярия, тиф и туберкулёз. Когда Айенгару было девять лет, умер его отец. В возрасте 15 лет, Айенгар переехал жить в Майсур к своему зятю, известному йогу Тирумалаю Кришнамачарье. Там он научился практиковать асаны, что заметно улучшило его здоровье. Вскоре он смог полностью поправить своё слабое здоровье. В 1937 году Кришнамачарья отправил Айенгара в Пуну, преподавать йогу в спортклубе колледжа. В Пуне Айенгар совершенствовал свою практику, проводя по много часов в день обучаясь различным техникам и экспериментируя с созданием своих собственных. По мере того, как методы Айенгара совершенствовались, к нему приходило всё больше учеников и слава о нём начала распространяться по всей Пуне и за её пределы. В 1943 году братья Айенгара познакомили его с девушкой по имени Рамамани, на которой он и женился. С 1952 году Айенгар начал преподавать йогу в Европе. Впервые в истории большое количество западных людей познакомились с практикой йоги. Постепенно йога приобрела на Западе большую известность, в чём немалая заслуга Айенгара.

В нашей студии йога преподается по методике Гуруджи, наши преподаватели постоянно обучаются, повышают свою квалификацию, имеют международные сертификаты. Для нас Айенгар - это тот эталон, к которому мы стремимся в своей личной практике.

Все практики 14 декабря мы посветим Б.К.С. Айенгару.
Приходите и вы практиковать с нами!

Место: студия йоги Джива, ул. Луначарского 3/2, тел 202-77-33.
Расписание можно посмотреть здесь.
"Моя 1-я заочная встреча с Айенгаром состоялась в 1991году. Через газетные вырезки я прикоснулась к йоге. Знакомство оставило неизгладимый след! Это начало моего вегетарианства и пути ЗОЖ. Следующие 14 лет были ожиданием новой встречи. Она произошла через Егора Ротова, который очень трепетно передал любовь, исходящую от учителя, после чего Гуруджи стал неотъемлемой частью меня и моего образа жизни. Построение, геометрия асаны, присущие этой школе, настолько совпадают с моими ощущениями и восприятием тела, что не перестают удивлять и потрясать ежедневно! Каждая личная практика благодаря отстройке позы - новое откровение и желание продолжать! Бесконечная благодарность Гуруджи за его Жизнь, труд и пример!"

Преподаватель йоги Айенгара в Дживе
"Если бы в моей жизни не появилась йога по методу Б. К. С. Айенгара, я так бы и думала, что йога совсем не для меня, что мне не хватает гибкости, что я не чувствую положительных откликов в теле во время и после занятий. Но мне повезло, я попала когда-то на занятие, а потом и на первый семинар.
Любое занятие, увлечение ведёт за собой изменения в жизни:изменение образа мышления, круга общения, реакции на происходящее, настроения. С появлением йоги Айенгара в жизни появились больше радости, появилась возможность общаться с замечательными преподавателями, среди окружающих появляется все больше и больше позитивных людей с открытым сердцем!
Я безмерно благодарна Гуруджи за то, что есть эта школа, и каждый может ощутить на себе то, что испытала я."

Преподаватель йоги Айенгара в Дживе
"С йогой я познакомился 10 лет назад. Для меня йога - это особое состояние сосредоточения, это быть честным по отношению к самому себе, за что я и благодарен именно этому направлению. Айенгар смог систематизировать и сделать понятными тонкости этой с одной стороны сложной, с другой стороны жизненной практики. Я очень сильно впечатлен его примером, не только как выдающегося мастера йоги, а тем, на сколько он, разрывая все шаблоны, привнес йогу на запад, на сколько он осовременил этот предмет, сделал понятным и доходчивым. Меня восхищает то, как он сумел совмещать обычную социальную жизнь, семью и детей, отношения, управлять институтом йоги, и при этом не нарушая качества, глубины практики. Для меня это Человек с большой буквы, т.к. он действительно полностью отдавался служению людям, у него была цель привнести в этот мир что-то принципиально новое и полезное, вне зависимости от его социального статуса и отношения людей к нему."

Преподаватель йоги Айенгара в Дживе
"После первого занятия по йоге Айенгара, я поняла - мой поиск завершён! Вот она - настоящая йога! Глубокие отстройки на столько захватывают беспокойный ум, что к концу занятия кажется, что время остановилось. Тотальное погружение в состояние внутреннего наблюдения плавно перетекает в жизнь. И вот я уже стою на остановке и отстраиваю Тадасану. Когда я еду в переполненном автобусе и балансирую в толпе, сознание погружается в ощущения тела. Так не заметно и очень органично йога с коврика, перешла в жизнь и стала не частью , а основой. Благодарю, Гуруджи!"

Преподаватель йоги в Дживе