Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
25 ноября 2018

Приглашаем на День Рождения!

Дживе исполняется 8 лет
Нам исполняется 8 лет!
С 2009 года Джива учит слушать свое тело и сердце каждого, кто приходит в зал. Каждый день в нашей студии проводятся групповые занятия йогой, мы организуем различные семинары, мастер-классы и особенные практики для наших учеников и гостей студии. А в день рождения мы традиционно выполняем 108 кругов Приветствия Солнцу. Присоединяйтесь!
Мы приглашаем вас 25 ноября в студию, для нас это будет особенный день! Приходите на праздник и уже традиционный марафон 108 кругов Сурья Намаскар (приветствия солнцу) и волшебную медитацию.

Подробное праздничное расписание на 25 ноября (воскресенье):

10:00-12:00 МАРАФОН СУРЬЯ НАМАСКАР 108.
12:00-13:00 Медитация.
13:00-14:00 Чаепитие.

Приглашаем всех, вход свободный, с собой можно принести угощения, при желании вы можете оставить donation.

Откроем секрет: на самом деле Джива появилась 9 лет назад. Но вначале она была мечтой, казалось недосягаемой. Потом случился подвал в центре города, но прежде чем он превратился в знакомое и уютное вам пространство прошло не мало месяцев. Мало кто знает, что в этом самом месте не было ничего кроме бетонных стен и отопления там тоже не было. Каждый раз спускаясь "ниже уровня земли" тогда ещё будущий руководителя Дживы мучился от сомнений: а пойдут ли сюда люди? И до самого последнего момента, до самого открытия не верилось, что пространство обживется и превратится в гостеприимное йогическое... А сейчас мы находимся в просторном помещении на 10 этаже бизнес центра, атмосфера здесь замечательная, но мы до сих пор с теплотой вспоминаем те годы, маленькой, но такой родной и уютной Дживы.

2500 терапевтических классов провели наши преподаватели,
14 преподавателей ведут занятия в нашей студии,
60 000 кружек чая было выпито после занятий в нашей уютной чайной,
315 пропсов помогают нашим ученикам осваивать асаны с максимальной пользой для здоровья,
77 слонов живет в нашей студии,
582 гвоздя на досках садху творят чудеса с жизнью тех, кто решается встать на них в Дживе,
А то ли еще будет!
Я, честно, сама не верю, что из идеи организовать студию йоги в подвале что-то вышло.. и что прошло уже 8 лет.. и что нас стало больше.. и зала за это время стало два.. мы пережили потопы и землятресения ;) прошли через огонь, воду и медные трубы и, конечно, изменились .. дак вот, это я о чем! Приходите к нам в воскресенье на открытые уроки и традиционный марафон 108 кругов под барабаны, и песни под гитару я вам тоже обещаю .. в общем у меня и у Дживы праздник! И мы ждём всех, кто нас знает и не знает, помнит или позабыл. Ну и всем любви!

Джива задумывалась для одного преподавателя, который вдохновил меня на практику йоги Айенгара.
Мы занимались в зале, не очень приспособленом для практики, но уроки были столь увлекательны, что хотелось сделать все, чтобы условия для занятий приблизились к идеальным.

Помещение на Пушкина 29 подвернулось случайно, и идея открыть там студию казалась безумной. Невероятное количество слез было пролито в период ремонта. Дорога оказалась сложнее чем казалось в начале пути. Но! Считаю, что все получилось. Джива стала первой студией со всеми возможными приспособлениями для практики йоги Айенгара и йогатерапии.

Но это ещё не все. Она стала и площадкой для экспериментов: гамаки для йоги появились в Дживе первыми в России. Для этого пришлось уговорить производителей тур снаряжения научиться шить полотна, а программу продумывать самостоятельно.

Первый ролик о йоге в гамаках тоже был снят в первом помещении Дживы. Теперь ребята которые сшили нам гамаки производят их для всей России и СНГ. Практика стала популярной.

На этом история с экспериментами не заканчивается: в 2016 году мы переехали на Луначарского 3/2, и снова начались изменения! В Дживе появились групповые занятия по гвоздетерапии, на уроках йогатерапией мы начали пользоваться петлей Глиссона для вытяжения шеи и доской садху для спины.

Сейчас и всегда основной упор Дживы был на глубокую, отстраивающую тело практику.

Александра Сокол
Создательница Дживы