Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
21 июля 2018 года

Мастер-класс по созданию мыла Бельди

Бережный уход за собой, учитывая индивидуальные особенности
Мы приглашаем вас на полезный мастер-класс по приготовлению мыла Бельди с Мариной Ивановой.

Бельди – это марокканское мыло. С древности его использовали в банях хамам, где можно было распарить тело, расслабиться и получить удовольствие. Так как вы сами добавляете ингредиенты в мыло, вы знаете, что оно натурально и гипоаллергенно.

Преимущества мыла бельди:

- Им могут пользовать обладательницы всех типов кожи.
- Питает и увлажняет. Приходит на помощь даже самой сухой коже, дарит неповторимые ощущения.
- Способствует улучшению цвета кожи.
- Помогает в борьбе с прыщами (акне), предотвращает воспалительные процессы.
- Приводит в норму работу сальных желез.
- Очищает поры.
- Действует как антисептик.

Как его правильно и максимально эффективно использовать?

Для тела и лица

Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам). Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях.

Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.

Для каждодневного применения бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи

Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.

Для кожи головы

Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.

После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.
Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть 2-3 минуты, происходит глубокое очищение кожи, черные точки исчезают, поры стягиваются.

Внимание! Перед применением бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.

Продолжительность: 1-1,5 часа.
Стоимость: 500 рублей или 1 занятие по абонементу + 100 руб.
Обязательна предварительная запись по телефону 202-77-33, предоплата не требуется.
Когда: 21 июля в 13.00.
Где: в студии йоги Джива, на Луначарского, 3/2,10 этаж.