Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
среда в 20:30

Йога-нидра под звуки глюкофона

Проводит: Александра Сокол
Каждую вторую среду в 20:30, в нашей студии проходит особенная практика: йога-нидра под космические звуки глюкофона или ханга.
Йога-нидра стала традицией, друзья! Приходите послушать волшебные звуки глюкофона, расслабиться и отдохнуть от сумасшедшего ритма жизни!

Йога-нидра (санскр. योगनिद्रा, yoganidrā IAST) — психотехника, разработанная Свами Сатьянанда Сарасвати. В средине XX века на основе исследований физиологии мозга и древних йогических практик Сатьянанда разработал систему йога-нидры. Эта техника связана с последовательной проработкой частей нашего тела в мотокортексе и сенсорной области мозга, что вызывает глубокое медитативное состояние. Эту практику называют йогой сна или йогическим сном.

Вибрации гонга, колокольчика, тибетских чаш, глюкофона меняют частоту вибраций мозга, создаётся эффект расширенного сознания, появляется возможность достать эмоции наружу и пережить их. На Йога-Нидре в среду мы совместим древнюю медитативную практику и волшебные звуки глюкофона. В течение часа мы будем расслаблять мозг и тело... Если все получится сделать правильно, то вы выйдете из зала с ощущением, что "промыли себя изнутри".
"Я очень люблю нидру и буду проводить ее по методике В. С. Бойко с визуализацией. Это очень глубокое погружение и расслабление. Методика ведения Нидры по Бойко отличается тем, что преподаватель говорит текст медитации с определёнными акцентами, так что войти в расслабленное состояние для практикующего не составляет труда. Это очень медленная практика, а под аккомпанемент глюкофона в умелых руках Егора она превращается в сущее волшебство. Одна практика йога нидры - это маленький отпуск, переключение тела и сознания на новую волну, на контакт с самим собой и полноценный отдых."
Александра Сокол, ведущая практики.
Йога нидра приводит к состоянию релаксации. Почему это происходит?
Все очень просто - благодаря отвлечению сознания от внешних впечатлений и погружения его в сокровенные недра психики. Если сознание отделить как от внешнего восприятия, так и от сна, оно наполняется силой, которую можно использовать в различных целях: укрепление памяти, накопление знаний, повышение творческих способностей, преобразование всей личности. Хотите убедиться в этом?

Приходите и сами попробуйте!
Когда: Среда 20:30-21:30 (опаздывать нельзя, приходите заранее). Обязательна предварительная запись. Уточняйте у администратора дату следущего занятия. Они проводятся не каждую неделю.
Где: студия йоги ДЖИВА, Пермь, Луначарского 3/2, 10 этаж.
Продолжительность: 1 час.
Возрастное ограничение: 12+.
Форма одежды: удобная, чтобы лежать или сидеть, рекомендуем взять с собой теплые носочки.

Записаться можно по телефону 202-77-33. Предоплата не требуется.
О сомнениях и страхах

Однажды, после урока йога нидры одна из практикующих рассказала о том, что увидела во время практики перед своими закрытыми глазами страшные рожи, маски, тени и прочее. Она была удивлена и напугана.
Что это был за опыт и как к нему стоит относится? Поначалу, во время йога нидры, когда кто-либо пытается визуализировать образы или символы (а это входит в нашу практику), со дна бессознательного могут подняться и появиться перед вашим взором как неприятные или даже отвратительные формы демонов, драконов, духов и разных чудовищ, так и цветущие сады, прекрасные озера. Так ваши не прожитые переживания выходят из пучин бессознательного. Они могут выражать болезненные воспоминания, несбывшиеся мечты, расстроенные планы, препятствия, страхи, комплексы и неврозы. Процесс визуализации в йога нидре дает нам возможность избавится от этих переживаний (самскар) и очистить свой ум. Игру символов и образов необходимо рассматривать отстраненно, созерцая, подобно тому, как мы смотрим телевизор. Не следует анализировать увиденное, стоит просто позволить себе наблюдать за ним, таким образом, давая выход "застрявшим" в подсознании переживаниям.

Нидра в гамаках

Несколько лет назад, еще когда Джива была на Пушкина мы любили практику йоги-нидры в гамаках. Приглушенный свет, слабое расскачивание гамака из стороны в сторону напоминает баюкающие движения из самого нашего детства. Сейчас, когда за окном вечером все темнее, мы снова возвращаемся к нашей старой традиции время от времени проводить эти атмосферные практики. Итак, вы приходите в зал и удобно устраиваетесь в гамаке. Мы выключаем свет и... под звуки глюкофона начинаем погружение в одну из самых бережных практик для чувствования себя не только отдохнувшим, но и настоящим. Да, в гамаках проходит не каждая практика, но мы используем их довольно часто. Следите за анонсами и расписанием или уточняйте, будет ли проводится практика в гамаках, у администратора.
"Звукотерапия или медитация под глюкофон:
Чудесный бальзам в мои уши!!!
Музыка идущая изнутри, такое создаётся ощущение, когда сказочные мелодичные звуки проникают в душу и находят там отклик
Зачаровано теряешь ход времени, таешь, погружаясь внутрь себя
Благодарю Джива
Благодарю Егор
Волшебный вечер"

(Марина Щёлокова)