Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33
19 НОЯБРЯ - 13 декабря 2018 года

Курс по подготовке к родам

Преподаватели: Мария Секлецова и Надежда Керова
Ведущие курса для беременных Мария Секлецова и Надежда Керова
Мы приготовили для будущих мам специальный курс занятий йогой и практических занятий с психологом, которые прибавят вам уверенности в себе и научат чувствовать свое тело, помогут подготовиться к родам и избавиться от страхов.
Мы открываем набор на курс по подготовке к родам! Курс рассчитан на 8 занятий в студии: 4 занятия йогатерапией для беременных и 4 занятия с психотерапевтом. Продолжительность каждого занятия 1,5 часа.
И да, забронируйте еще минут 15 на традиционный травяной чай Дживы после занятия.

Терапевтические практики йоги Айенгара для беременных:
Занятия с Марией Секлецовой направлены на расслабление. Вы сможете подарить эти полтора часа самой себе, и будущему малышу йога тоже придется по душе. В занятия включены: разминка, упражнения, дыхательные и расслабляющие техники, каждое занятие на определенную тему, будут и домашние задания для личной практики в свободную минутку дома.

Занятия с психологом:
Психологическая подготовка к родам – это готовность будущей мамы на разных уровнях. Вы получите знания о том, как проходят роды, научитесь распознавать и регулировать свое эмоциональное состояние в родах, и подружитесь со своим телом, чтобы помочь ему, ведь рождение нового человека — это работа для тела. Психологические занятия включают в себя информационную часть и практическую (творческие и телесные практики).


Расписание занятий курса
пн 19.11 в 10:00 - йога для беременных. Позы стоя.
Начинается каждое занятие с разминки - суставной гимнастики. После разминки разбираем позы стоя, те асаны, которые показаны для беременных. Они развивают чувство равновесия, корректируют линию позвоночника, укрепляют тазобедренные суставы, оживляют тело и сознание, воздействуют на структуру ног, укрепляют поясницу. Обязательно проговариваем, что можно, что нельзя во время беременности, как корректировать практику, если есть какие-то недомогания.

чт 22.11 в 09:30 - занятие с психологом.
Обсуждаем конец беременности, изменения в теле, предвестники родов. Проводим психологический практимум.

пн 26.11 в 10:00 - йога для беременных. Позы сидя.
Начинается каждое занятие с разминки - суставной гимнастики. После разминки разбираем позы сидя, они удлиняют мышцы ног, приводят в тонус почки, подтягивают вверх органы брюшной полости, облегчают боли в спине, укрепляют мышцы таза и поясницы, высвобождают мышцы тазового дна, улучшают кровообращение в области таза и живота. Узнаем, что можно делать из поз сидя, что нельзя во время беременности, как корректировать практику, если есть какие-то недомогания.

чт 29.11 в 09:30 - занятие с психологом.
Первый период родов, схватки, что чувствует ребенок. Проводим психологический практимум.


пн 03.12 в 10:00 - йога для беременных. Наклоны.
Наклоны - обеспечивают отдых сердцу, облегчают дыхание, расслабляют спину, улучшают пищеварение, облегчают тяжесть в животе, активизируют печень и почки, уменьшают отёчность ног. Разберем, какие из асан можноделать, какие нельзя во время беременности, как корректировать позы, если есть какие-то недомогания.
Начинается каждое занятие с разминки - суставной гимнастики.

чт 06.12 в 09:30 - занятие с психологом.
Второй период родов, потуги, что чувствует ребенок, чем себе помочь. Проводим психологический практимум.

пн 10.12 в 10:00 - йога для беременных. Мягкие вариации перевернутых поз.
Мягкие вариации перевернутых поз, восстанавливающие позы, позы лёжа - нормализуют работу почек, успокаивают ум и нервную систему, облегчают вздутия и запоры, снимают усталость, оживляют позвоночник, корректируют положение матки. Что можно, что нельзя во время беременности, как корректировать, если есть какие-то недомогания. Разминка - суставная гимнастика - обязательная в начале занятия.

чт 13.12 в 10:00 - занятие с психологом.
Ранний и поздний послеродовый период, как он протекает с физиологической и психологической точки зрения. Проводим психологический практимум.
Преподаватели курса
Курс по послеродовому восстановлению Курс по послеродовому восстановлению
Мария Секлецова - мама двоих детей, опытный сертифицированный преподаватель йоги и пилатеса, много лет проводит занятия для беременных (с 2003 года) и для молодых мам, занимается с мамами послеродовым восстановлением, йогатерапией.

Надежда Керова - мама, психолог, семейный психолог, фельдшер-акушерка. Стаж работы в медицине 10 лет, стаж работы психолога 13 лет.
Стоимость
Стоимость курса: 5000 руб.
Курс состоит из 8 занятий по 1,5 часа.
Обязательна предварительная запись. Оплатить курс можно в студии Джива.
Мы ждем вас в студии йоги Джива, на Луначарского, 3/2,10 этаж.
С собой нужно только удобную одежду для йоги, все необходимое оборудование в студии есть.
Отзывы о занятиях
"Тренировки с Марией в один миг стали неотъемлемой частью моей беременной жизни, чему я безусловно рада. Приходишь и наслаждаешься тем, что происходит с тобой, с твоим телом и малым, который будто пытается повторить все то, о чем говорит Мария Йога, как оказалось, это не просто "сиди дыши" - это множество пируэтов, где нужно просто сосредоточиться и не лениться, расслабиться и наслаждаться, как мышцы, словно струны, играют внутри тебя. Я рада, что у меня есть возможность вернуть себя в активное состояние,будучи Винни-Пухом, без опасений и мыслей о том "а можно ли, а правильно ли и тп", потому что за этим следит чуткий страж "расслабленного живота" Мария.
P.S отдельная благодарность от мужа и пара пинков от малого в знак одобрения тому, чем увлечены Вы и чем получилось увлечь меня!"
"Хочу поблагодарить Надю! И даже погордиться таким знакомством! Чудесный и чуткий человек, отличный профессионал, грамотный специалист! А что еще нужно для психолога, работающего с душой?
Понимание, умение слышать, говорить на одном языке. Видение в глубину, бережность и поддержка - все это точно есть, когда Надя рядом.
Надя, я рада нашему знакомству!"

"Начала ходить к Маше ещё во время беременности. И эти занятия стали для меня очень полезной и приятной нагрузкой. Упражнения всегда подбирались индивидуально, с учётом всех особенностей беременности - будь то особое положение ребенка в животе или симфизит на поздних сроках. Также тренировка дыхания пригодилась в родах, а упражнения на мышцы промежности не только в родах, но и после.
Сейчас уже занимаюсь послеродовым восстановлением и жалею, что не пришла к Маше раньше. Работаем, в основном, над двумя проблемами: боли в спине и диастаз. Снять боль удается буквально за одну встречу. С диастазом пока сложнее. Но регулярное выполнение Машиных упражнений, в том числе и дома, дали очень хороший результат - живот заметно уменьшился.
Всем рекомендую и советую, эти занятия того стоят."
"Хочу поблагодарить Надежду за работу со мной. На самом деле, очень трудно порой подобрать слова...
Но этот специалист действительно помог. Помог понять себя, увидеть проблему и дать напутствие. Мне предстоит большая работа, в первую очередь над собой. И если я пришла на сайт с проблемой, со слезами и криком души, то сейчас ни осталось ни капли грусти, только легкость и надежда.
Это очень отзывчивый и добрый человек и грамотный, опытный специалист. Она не только сумела найти корень моей проблемы, а помогла мне его увидеть самой и осознать. Это очень важно, что от человека не хочется закрыться, наоборот, хочется поделиться своей болью, проблемой, потому что верится в то, что она поможет.
Надежда, спасибо Вам! Успехов в профессии и в жизни! И побольше интересных, отзывчивых клиентов!"
Александра
"Посещала индивидуальные занятия во время беременности. Ходила примерно с 26 недели почти до родов.
Йога прекрасно расслабляет и при этом поддерживает организм в тонусе.
Мария очень внимательный и грамотный тренер, регулярно интересуется самочувствием, в том числе во время занятия.
Посещение йоги существенно облегчало мое состояние во время беременности (сильно болели связки в тазобедренных суставах, отекали стопы и лодыжки), а также я приучила себя к спокойному глубокому дыханию, которое помогло во время родов. Все схватки я "продышала". Я очень довольна тем, что нашла Марию и благодарна ей за подготовку. По возможности планирую посещать йогу вместе с малышом, чтобы восстановиться после родов."
"К рождению ребенка я подошла серьезно: готовилась, читала книги и статьи, гуляла, слушала музыку, делала гимнастику. Я хорошо себя чувствовала, но тем не менее, чем больше рос живот, чем ближе становился срок родов, тем мне было страшнее. Пугала неизвестность – я много узнала о родах, но там не было написано как все будет именно у меня. А вдруг я растеряюсь? Вдруг буду кричать? А что если мне нахамят и некому будет защитить? Как я пойму все ли в порядке или пора паниковать?
Я поняла, что без помощи специалиста не обойтись и пошла к психологу.
Мне повезло с тем, что Надежда Евгеньевна не только психолог, но и акушерка в прошлом. Легко, с юмором и почти между делом она развеяла мои страхи, научила нескольким приемам, чтобы легче было пережить схватки и потуги. Училась я практически, строила рожицы, дышала, тренировалась, чтобы потом от волнения не забыть. Еще мы нарисовали картинку моих будущих родов – вдохновляющее и трогательное действие. Когда занятия завершались, я уже не боялась рожать, я ждала встречи с малышом.
Все прошло хорошо. Я благодарна за помощь."
Оксана