Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33

Женская практика
в Дживе

Мягкие, плавные занятия женской практики помогут вам восстановиться после рабочего дня и укрепить женское здоровье.
Занятия по вторникам в 16:00; по средам в 10:10. По записи
Женские практики в студии Джива
  • Марина Белослудцева, сертифицированный преподаватель йоги Айенгара и женской практики.
    О семинаре Елены Ульмасбаевой и для чего нужна женская практика.


    -Марина, почему ты решила поехать на этот семинар? Что тебе больше всего запомнилось?

    -Во-первых, я сама девушка) Я сама хочу научиться заниматься правильно " по-женски" и научить других. Семинар очень интересный! Сама Елена очень приятная и интересная женщина)
    У меня часто бывает ощущение счастья после занятий йогой. Но иногда во время личной практики мне хочется полежать, просто расслабиться.
    И как раз на этом семинаре Елена говорила: чтобы женщине быть здоровой и счастливой, достаточно заниматься в меру своих сил.

    У нее спрашивали:
    -А что если во время практики я хочу сделать пару поз стоя, а остальные восстанавливающие?
    Елена на это ответила:
    -Значит, иногда вам этого и достаточно.

    Иногда во время выполнения асаны я замечаю: чтобы не потерять верное выполнение позы, оставаться в ней продолжительное время, мне приходится сильно напрягаться. Я непроизвольно начинаю напрягать лицо и шею, прилагать излишнее усилие.

    И Елена предлагает, например, брать опору. И ты с помощью нее делаешь все действия, которые тебе нужны, но уже без лишнего напряжения.

    Например, Вирабхадрасана ll. Простоять в ней долго и качественно довольно сложно. Да еще без чрезмерных усилий. Елена нам показала вариацию с опорой на стул. Стул помогает нам вытянуться вверх, а действие ногами остаётся правильным. И зачастую женщина сделает позу лучше, именно в такой вариации.

    Наша красота связана с работой ног. От этой работы зависит, в каком положении находятся наши внутренние органы, а уже от них - как выглядит наше лицо, особенно его нижняя часть.

    Я поняла, что если мы родились женщинами, нам незачем стремиться равняться на мужчин, в том числе и в йоге. Любая женщина хочет и может быть красивой. Быть красивой – наше естественное стремление. И для этого первым делом нужно учиться работать ногами и вытягиваться вверх.

    -То есть женщине не надо делать специальные асаны?
    - Нет, те же, что и для мужчин. Но по-другому. И больше восстанавливаться. Хотя на самом деле, мужчинам восстанавливающая практика тоже очень полезна. Но нам, женщинам, важнее быть красивыми и расслабленными))

    -Женщине лучше строить практику на основе своей интуиции или какой-то комплекс заранее подбирать?
    -В любом случае у нее должен быть наставник, который задает направление практики. Специальные программы нужны, если есть какая-то проблема. А сами занятия могут быть очень разнообразны. Так на женском классе мы учимся работать с ногами, снимать лишнее напряжение, поднимать внутренние органы, выполняя при этом различные асаны. Конечно, любой женщине хочется красивое стройное тело, красивую осанку, расслабленную шею, плечи. И правильно подобранная практика позволяет постепенно этого достичь.

    -Что самое важное в практике йоги для женщин?
    В первую очередь женщине стоит быть женщиной. Ей надо помнить, что чем лучше она себя чувствует, тем она здоровее, с ней комфортно находится рядом. Напряженные, слишком активные женщины, женщины-воительницы постепенно ухудшают свое здоровье. Вот прозанималась такая женщина весь день работой, а потом пришла на йогу, и тут «пашет из последних сил», а потом еще и дома ее ждут бытовые дела. В итоге она нигде не расслабляется. А напряжение постепенно накапливается.

    -А во время периода (месячных) нужно по-особому строить свою практику?
    -Нам вообще нужно строить свою практику по-особому. У нас столько этих периодов в жизни! И в каждый период есть свои особенности в практике. На женском классе мы занимаемся с учетом женских потребностей, и здесь женщине не нужно напрягаться. Она может прислушаться к себе, и не делать какую-то позу, если в данный день ей сложно её выполнить. И это нормально. В наше время женщине нужно научиться говорить себе «да». Чаще разрешать себе делать то, что хочется. Например, просто посидеть дома и порисовать или погулять в лесу. Если женщине тяжело, она имеет право сказать об этом, хотя бы самой себе, для начала. И немного отдохнуть.

  • Я не говорю, что не надо теперь ходить на общие классы, а только на женские практики. Общие классы дают нам развитие в практике. Но женщинам стоит учитывать особенности своего организма. Это важно для ее здоровья и хорошего самочувствия. И как раз на женских классах женщина учится понимать особенности своего тела, слышать его потребности. Конечно, каждому стоит научиться прислушиваться к своему состоянию и потребностям тела, но женщине особенно. И затем уже это понимание себя переносить на личную практику, а также другие стороны жизни.

Каждый вторник в 18.30-19:40
Женская практика с Мариной Белослудцевой.

Теперь по вечерам у нас проводятся занятия по йоге Айенгара специально для женщин. Это мягкие, плавные практики, которые составлены с учетом особенностей строения женского организма, репродуктивной и гормональной системы, пластики и, конечно, психики.

В ходе такой практики улучшается кровообращение в области таза, поддерживается подвижность позвоночника и всех суставов, ведется работа со стопами, нормализуется гормональный баланс, уравновешивается нервная система, а также появляется возможность глубже ощутить связь с собственным телом и получить положительные эмоции в доверительной атмосфере женской группы.
Занятия подходят для любого уровня подготовки
По записи.
Преподаватель: Марина Белослудцева, сертифицированный преподаватель по йоге Айенгара, регулярно посещает семинары Елены Ульмасбаевой.

Когда: По вторникам в 18:30-19:40
Продолжительность: 1 час 10 мин.
Место: студия йоги Джива, ул. Луначарского 3/2, тел 202-77-33.
Стоимость: 450 руб. или 1 занятие по абонементу

Внимание: количество человек в группе ограничено (до 6 человек),
а потому обязательна запись по тел. 202-77-33 или на нашем сайте