Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33

Александра Сокол

Преподаватель гвоздетерапии, руководитель студии Джива
Личная практика йоги с 2009 года (Аштанга Виньяса йога), затем йога по методу Б.К.С Айенагара и другие телесные практики.
С Июня 2016 года – личная практика гвоздестояния и медитативные практики.

Систематически посещает различные семинары: Анна Лунегова (Москва) –Дживамукти йога, Егор Ротов и Юлия Бахарева – йога Айенгара (Екатеринбург).
В 2009 году открыла студию йоги Джива.
Первая в Перми привезла гамаки для йоги и начала преподавать йогу в гамаках.
Учится на второй ступени по специальности Гештальт терапия (Московсий Гештальт институт).
В 2016 году участвовала в семинаре Екатерины Бенко (Челябинск, студия «Правило»): гвоздестояние.
В октябре 2016 года разработала авторский курс ведения групповой и индивидуальной гвоздетерапии и успешно его применяет в Дживе.

Преподает в Дживе:
- Гвоздетерапию;
- Медитативные практики.


«Когда-то у меня в жизни было много перелетов. Возможно? из-за них, а возможно и нет, я стала хронически болеть гайморитом: дышать было невозможно, от ЛОРа я не вылазила. Предлагали уже сдвинуть носовую перегородку и провести операцию, ну и общее самочувствие было не ахти (головные боли и отсутствие энергии). Помню, что подумала: "Так больше жить нельзя", и по совету Ксении Сергеевой обратилась к йоге. Тогда это была Аштанга Виньяса в обычном спортивном клубе. Помню, что первые уроки занималась через силу, через головокружение и желание сбежать из зала.. но.. ситуация со здоровьем и настроением от регулярной практики быстро начала меняться в лучшую сторону. Неожиданно в жизнь пришли новые знакомые, знавшие и любившие йогу дольше и глубже чем я.. Они и познакомили меня с йогой Айенгара... Она меня сразила безопасностью и скрупулезностью подхода к практике. К тому же, знакомство с собственным телом оказалось очень увлекательным.. Так, через пару лет появилась Джива;

Что для меня гвозди?

Доски Садху – волшебный инструмент, который можно использовать для изменения состояния тела и ума, для работы с собственными страхами, устарелыми убеждениями и обидами. Это необычная практика, с помощью которой можно изменить жизненный курс и чувствовать себя совершенно иначе. На моих уроках в Дживе гвоздестояние объединено с медитациями, йога-нидрой, лежанием на доске с гвоздями и вытяжением в петле Глиссона. А самое замечательное – к этой практике невозможно привыкнуть! Каждый раз я встаю на гвозди, как впервые: я внимательно слушаю себя и свое тело, открываю все новые и новые возможности и учусь на них опираться в самых простых жизненных ситуациях за пределами йога зала. Верю, что человек обладающим ясным намерением сделать себя и мир вокруг лучше, всегда найдет способ, как это сделать.»

Александра Сокол.