Call Close
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 202-77-33

Наталья Лядова

Сертифицированный преподаватель йоги Айенгара, к.м.н.
Занимается йогой с 2006 г, преподает с 2008 г.

Прошла обучение:

2010-2012, 2014-2015 - учительские курсы Егора Ротова в Уральском Центре Айенгар йоги в г. Екатеринбург (Сертификат Introductory II);
Июнь 2014 г - стажировалась в Институте Айенгара в Пуне (RIMYI, Индия).
В 2015-2016 - учительский курс Junior 1-3 в Тренинговом центре «Йога и Жизнь», г. Екатеринбург.

Постоянно учится у известных российских и зарубежных мастеров йоги Айенгара, систематически посещает семинары в разных городах России.

Преподает в ДЖИВЕ:
- Йога Айенгара (начальный и средний уровни)

«Перепробовав все направления фитнеса, включая Пилатес, в качестве инструктора, (а это тоже было связано с серьёзным обучением в Москве, Екатеринбурге, Перми), сдав кучу зачетов и экзаменов и посвятив любимой аэробике 15 лет, захотелось чего-то другого - более глубокого понимания работы тела, новых смыслов в большом объёме разнообразных движений. И тут я узнаю, что к нам в город с семинаром по йоге Айенгара (тогда я еще не знала что это такое) приехала из Москвы Лариса Штепо, преподаватель Академии фитнеса. Удовлетворяя желание познать что-то новое в двигательной практике, уже на этом первом семинаре я с удовольствием обнаружила, что это как раз то, чего я неосознанно хотела: философская глубина древнего учения, сочетание физического действия с его осмыслением завораживали и привлекали.
Первым моим учителем в Перми был Игорь Иванович Бычков. Он был ещё и первым учителем йоги Айенгара в Перми. К сожалению, он рано ушёл из жизни. Мои начальные шаги в йоге не были легкими, несмотря на неплохую общую физическую подготовку: тело гнулось, но структура поз была далека от совершенства.
Потребовались годы перестройки своего ума, практики, поиска смыслов, учёбы в постижении премудрости йоги, особенностей методики преподавания.

Что привнесли в мою жизнь занятия йогой? Многие люди отмечают общее улучшение настроения, когда они стали регулярно заниматься йогой. То же самое, я заметила, происходит в эти годы и со мной: сама удивляюсь, что, не смотря на наличие разных житейских и профессиональных проблем, на хмурую дождливую погоду, настроение стабильно остается хорошим, ощущается состояние некоего подъема. Меня перестало что-либо раздражать. Мне стало интересней и, если можно так сказать, «вкусней» жить: хочется так многое еще узнать о йоге, прочитать новые книги, сделать то, что задумано, и по возможности помочь людям чувствовать себя лучше. Сослуживцы, знакомые, друзья отмечают и говорят, что хорошо выгляжу, никто не дает мне моих лет. Спасибо йоге за состояние легкости и рождающейся гармонии с самой собой и окружающим миром, людьми, за удивительный эффект - успокоение мыслей и ума, радость осознанного движения, мироощущения.»

Наталья Лядова.